Tips Dan Cara Cat Body Motor Menggunakan Pilox Yang Baik Dan Benar

Langkah Cat Body Motor Memakai Pilox, Kenapa kita mesti memerhatikan warna cat pada body motor kita. Lantaran body motor adalah hal paling utama yang dilihat saat kita menaiki motor yang paling disayangi kita, kemudian baru dia bakal lihat power mesin motor. Bila penampilan warna kita tampak carut marut serta tak enak dilihat, pasti orang akan menilainya negatif pada pemakainya. Nah untuk menangani hal itu ngemodif memberikan sedikit langkah simple namun dengan hal yang sangatlah mulus serta keren cuma memakai pilox. Penasaran dengan cara dan tipsnya bagaimanakah langkahnya? ikuti infonya di bawah ini. 

Cara Ngecat Body Motor Menggunakan Pilox

  • Pengamplasan memakai amplas 400. *setiap merk amplas tidak sama no ukurannya.
  • Pakai amplas yg tdk terlampau kasar atau tak terlampau halus dgn air hingga rata.
  • Bersihkan hingga bersih dgn sabun/thiner
  • Pengeringan.. usahan body yg ingin di cat bebas dari air & debu
  • Pengecatan sesuai sama warna yg di idamkan. Catlah tidak tebal terlabih dulu (hampar) lantas tunggulah mengering
  • Cucilah hasil pengecatan tidak tebal tsb hingga rata.. jgn terlampau tidak tipis agar catnya tdk lumer. Upayakan jarak pada pilok serta body pada saat pengecatan tdk terlampau dekat/jauh.
  • Tunggulah hingga catnya bener2 kering/jemur
  • Pengamplasan kembali hasil pengecatan tsb dgn air+sabun dgn memakai amplas halus. Lalu keringkan & bebas debu.
  • Pakai pilok pernis/claer utk finishing.
Catatan : Manfaatkanlah cat pilox yg mutunya baik Dan Berkwalitas.

Mungkin saja itulan sedikit penjelasan perihal bagaimanakah Langkah Cat Body Motor Memakai Pilox oleh ngemodif. Janganlah lupa intip juga 5 jenis dan pengertian accu yang anda ketahui Pada tulisan pada awal mulanya. Semoga dapat berguna untuk anda seluruhnya Salam ngemodif untuk kita semua!!

11 comments

26 November 2015 18.00

Thanks gan,...Ilmunya sangat bermanfaat...

Reply
avatar
26 November 2015 19.34

oke gan sama2 terima kasih sudah menunjungi :)

Reply
avatar
1 Desember 2015 10.47

Gan saya baru banget belajar nih,apa boleh gan kalo mengecat menggunakan pylox body yg mau di cat itu ga usah dilepas dari motornya. Jadi langsung dicat gitu gan. Boleh ga? Atau ada bahayanya? Mohon dijawab gan,makasih

Reply
avatar
1 Desember 2015 19.52

boleh boleh saja akan tetapi jikalau body tidak dilepas dari motor di takutkan cat atau plox nya terkena rangka motornya jadi disayangkan dibutuhkan ketelitian ,jikalau putri utami masih belajar ia bagusnya saran saya di lepas dulu body motornya begitu tips dari saya :)

Reply
avatar
8 Desember 2015 23.33

Bro,kira2 1 mtor matic(mio lama) ngabisn brp kaleng cat semprot+clearny

Reply
avatar
17 Desember 2015 20.42

2 kaleng tapi biasanya saya gak pake clean gan .

Reply
avatar
9 Januari 2016 08.18

Bang,aku udah finishing tapi kalo kena bensin kok timbul bercak ya

Reply
avatar
25 April 2016 07.51

mba lidia bercak bercaknya timbul dari luntur pilox nya atau bercak bercak kaya gimna ?

Reply
avatar
3 Juli 2016 07.28

Kalo diamplas kmbali stelah dikeringkan piloknya, emg catnya gak pudar gan? Apa hasilnya tetap bagus?

Reply
avatar
3 Juli 2016 07.30

Kalo diamplas kmbali stelah dikeringkan piloknya, emg catnya gak pudar gan? Apa hasilnya tetap bagus?

Reply
avatar
29 Juli 2016 08.32

Gan tangki saya kalau terkena bensin catnya ngngkat . Gimana solusi nya biar tangki nya mengkilat lagi .. saran temen saya suruh amplas lgi pkai ampls hlus trus di kompon Bru di clear lgi . Gmna gan

Reply
avatar